Com as altas temperaturas do verão, pratos refrescantes e leves combinam perfeitamente. O chef pernambucano Leandro Ricardo apresenta o ceviche de coco e batata-doce, que, além de vegano, se apresenta como uma variação tropical, com toque exótico e nutritivo.
“Para acompanhar esse ceviche, sugiro também bebidas tropicais que complementam os sabores frescos do prato. Experimente harmonizar com um vinho branco ou um espumante, que a harmonização é perfeita”, garante o chef.
Confira a receita e modo de fazer:
Ceviche refrescante de coco verde e batata doce
Ingredientes:
200 grs de batata doce em cubos cozida
Polpa de 2 cocos verdes
Molho
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão Tahiti
1/2 colher de café de alho ralado
1 colher de café de gengibre ralado
Coentro, sal e pimenta a gosto
Faça um molho misturando os ingredientes e mexendo com um garfo até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Misture o molho com os ingredientes e sirva acompanhado com batata doce Chips.
Escolha folhas de seu gosto e transforme em uma bela salada de verão.
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